Espaço Cozinhar ♥

Chocolate quente com especiarias

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Tipo de prato: Bebida

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 175 por porção

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de cravo em pó
. 1/2 xícara de água quente
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. Pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. 

2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. 

3. Ferva por 2 minutos. 

4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. 

5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo. 

6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

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Moka quente à vienense

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Tipo de prato: Bebida
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 352 por porção

Ingredientes

. 1 tablete de chocolate amargo
. 1 xícara (chá) de água quente
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de café solúvel
. 1 litro de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. Pauzinhos de canela
. Noz-moscada

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate com a água em banho-maria.

2. Acrescente o açúcar, o sal e o café solúvel.

3. Retire a panela da água quente e cozinhe diretamente sobre o fogo por 5 minutos, mexendo constantemente.

4. Em seguida, coloque novamente em banho-maria e adicione lentamente o leite, mexendo sem parar. Aqueça bem.

5. Bata o creme de leite até alcançar o ponto de chantili.

6. Coloque um pauzinho de canela em cada caneca e adicione o chocolate quente.

7. Sirva com chantili e uma pitada de noz-moscada.

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Chocolate branco

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Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 440 por porção

Ingredientes

. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 tablete pequeno de chocolate branco
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Bata a gema com o açúcar e reserve.

2. Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria. Deixe amornar e incorpore-o à gemada.

3. Adicione o leite sem parar de bater.

4. Leve ao fogo até levantar fervura. Sirva com as raspas de chocolate.

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Gemada com chocolate

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Rendimento: 1
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas

Ingredientes:

. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de chocolate
. 3/4 de xícara de leite fervente
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar
 

Modo de preparo:

Misture a gema com o chocolate e o leite e despeje em uma xícara. Bata a clara com o açúcar até ficar leve e fofa. Cubra com ela a gemada e sirva.

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Chocolate quente

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Tipo de prato: Bebida
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 456 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 6 marshmallows picados

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre.

2. Pare de mexer quando o chocolate derreter.

3. Retire e sirva com o marshmallow.

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Quiche de quinua com frango

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Rende: 10 porções
Calorias por porção: 235

Ingredientes
Massa
• 1 ½ xíc. (chá) de quinua em grão colorida (amarela, vermelha e castanha), cozida com água e pouco sal
• 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz comum
• 2 col. (sopa) de óleo de coco
• 1 col. (chá) de sal

Recheio
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 2 xíc. (chá) de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado
• 1 cebola média, picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada
• 4 claras e 1 gema
• 1 vidro (200 ml) de leite de coco light
• 1 col. (chá) rasa de sal 6,40 por porção

Modo de fazer
Prepare a massa: numa tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos. Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo. Prepare o recheio: numa panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho. Ponha a salsinha, mexa e reserve. Bata as claras até obter o ponto de neve. Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme. Tempere com sal. Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20, 30 minutos).

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Pasta de Provolone

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Ingredientes:

  • 200 g de Queijo Provolone
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • Salsinha
  • Maionese ( a quantidade ao seu gosto)

Como Fazer:

Coloque todos os ingredientes no processador  e processe até ficar bem fininho e na consistência de sua preferência, eu prefiro mais durinho então não coloco tanta maionese e sirvo com torradas ou em barquetes feitas em casa ou compradas prontas quando estou um pouco sem tempo.

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Sopa detox e anticelulite

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Rende: 6 porções
Calorias por porção: 125

Ingredientes 
• 1 dente de alho picado
• 1 col. (chá) de azeite extravirgem
• 1 litro de água
• 5 folhas de couve
• 1/2 maço de acelga
• 1/2 maço de espinafre
• 1/2 maço de escarola
• 1/2 talo de salsão
• 1/2 maço de salsa
• 1 chuchu
• 1 abobrinha
• 2 col. (chá) de sal marinho

Modo de fazer 
Em uma panela funda, refogue o alho no azeite. Junte a água e os ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Ajuste o sal, espere amornar e bata no liquificador. Sirva aquecida e polvilhada com ervas (orégano, tomilho, alecrim) a gosto.

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Sopa verde detox

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Rende: 6 porções

Calorias por Porção: 155

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado
  • 1 col. (chá) de azeite extravirgem
  • 1 litro de água
  • 1/2 maço de acelga
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1/2 maço de escarola
  • 1/2 talo de salsão
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 abóbora japonesa pequena
  • 1 chuchu
  • 1 beterraba
  • 1 abobrinha
  • 2 col. (chá) de sal marinho

Modo de fazer:

em uma panela funda, refogue o alho e o azeite. Junte a água e os ingredientes. Deixe cozinhar por 10 minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Ajuste o sal, espere amornar e bata no liquidificador. Sirva aquecida e polvilhada com ervas (orégano, tomilho e alecrim) a gosto.

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Mix de fibras e sementes

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Rende: 1 porção
Calorias: 95

Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de flocos da amaranto
• 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada (ou 2 col./chá de semente de chia)
• 1 col. (sobremesa) de quinua em flocos

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes. Você pode preparar uma quantidade maior e armazenar na geladeira, em um vidro bem fechado, por até sete dias.

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Suco verde anticelulite

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Rende: 1 copo grande (300 ml)
Calorias: 80

Ingredientes
• 2 folhas de couve orgânica
• 1 copo (200 ml) de água de coco (água ou chá verde)
• 1 rodela grossa de abacaxi
• Folhas de hortelã (ou 1 rodela grossa de gengibre)
• 1/2 cenoura
• Gelo a gosto

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida ou congele.

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MANTEIGA AROMÁTICA DE ERVAS

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INGREDIENTES:

– 1 xícara (chá) de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
– Suco de 1/2 limão-siciliano
– 4 colheres (sopa) de salsa, tomilho e sálvia picados

MODO DE FAZER:

Numa tigela, amasse bem a manteiga com uma colher de pau. Junte o sal, a pimenta e o suco de limão. Adicione as ervas e misture bem. Leve à geladeira por duas horas. Sirva em temperatura ambiente.

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GELADO DE DOCE DE LEITE E MORANGO

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INGREDIENTES:

. 1/2 envelope de gelatina em pó incolor

. 4 colheres (sopa) de água

. 1 lata de doce de leite cremoso

. 1 lata de creme de leite

. 150 g de chocolate meio amargo picado

. 2 claras em neve

. 1 caixa de morango

MODO DE FAZER:

– Dilua a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

– Em um recipiente, misture bem o doce de leite, o creme de leite, o chocolate derretido em banho-maria e a gelatina dissolvida.

– Acrescente as claras, delicadamente, ao creme.

– Lave bem os morangos, seque-os e corte-os em cubinhos.

– Em taças individuais, ponha uma camada de creme, uma de morangos e finalize com o creme. Leve à geladeira até gelar e decore com morango.

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Receitas para o Natal

Salpicão de Frango e Risoto de Peru

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Já pensou em servir salpicão de frango em taças de martíni? Confira esta receita da personal chef Luiza Zaidan.

Salpicão de frango

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

1 peito de frango com osso

2 talos de salsão

1 cenoura pequena

1 cebola

1 pote de iogurte natural

2 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de salsinha picada

½ colher (chá) de curry em pó

3 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de azeite extravirgem;

Sal a gosto

Pimenta-do- reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o frango até ficar macio, a ponto de desfiar. Rale a cenoura no ralo fino e pique o salsão o mais fino que conseguir. Desfie todo o frango e misture com todos os outros ingredientes. Tempere e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos. Sirva gelado.

Risoto de peru

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

80 g de arroz arbório

40 ml de azeite extravirgem

60 ml de vinho branco seco

1 peito de peru cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de raspas de laranja

1 litro de caldo de frango (pode ser de carne ou de legumes)

30 g de cebola picada

15 g de manteiga sem sal

15 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite, acrescente o arroz e refogue. Regue com o vinho, mexa bem e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente o queijo, a manteiga, o peru desfiado e mais 1 concha do caldo. Tampe, deixe descansar por 3 minutos e sirva.

Luiza Zaidan – tel. (11) 2539-8780, São Paulo, www.luizazaidan.com

Bom Apetite!!

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Aprenda a Fazer um Pirulito de Uva com Queijo de Cabra

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Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 cacho de uvas lavadas

100 g de ricota; 1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de orégano

½ xícara de nozes picadas

sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Faça uma pasta com a ricota, a farinha de trigo e o orégano. Tempere com sal e pimenta e envolva as uvas neste creme. Modele fazendo bolinhas, empane nas nozes picadas e sirva com palitinhos.

Bom Apetite !!

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Receitas de peru de Natal

   Conversamos com chefes de grandes restaurante e pedimos que eles nos ensinassem como preparar um peru delicioso e de um modo diferente.

Deixe os seu convidados com água na boca.

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Ingredientes e Modo de preparo

1 copo americano de sal

1 copo americano de açúcar mascavo

2 laranjas-­‐pera cortadas em quatro partes

2 limões caipiras cortados em quarto partes 6 ramos de tomilho

4 ramos de alecrim

Ingredientes para o tempero do peru

1 cebola grande cortada grosseiramente

1 laranja-­‐pera grande cortada em oito partes 1 limão caipira cortado em oito partes

1 galho de salsão cortado em pedaços

1 cenoura grande cortada em pedaços

2 folhas de louro

2 ramos de tomilho

2 colheres de sopa de manteiga

* Rende para um peru de aproximadamente 5 kg

Ingredientes do molho de laranja

1 litro de suco natural de laranja-­‐pera Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da salmoura

Dissolva o sal e o açúcar em 8 litros de água gelada em um recipiente grande. Adicione as laranjas, os limões, o tomilho e o alecrim. Lave o peru por dentro e por for a com água corrente. Imerja o peru até cobri-­lo na salmoura e refrigere por pelo menos 4 horas e, no máximo, por 24 horas. Caso precise de mais salmoura devido ao tamanho do peru, use meio copo de sal e meio de açúcar mascavo para cada 4 litros de água. Não deixe o peru fora da geladeira enquanto estiver na salmoura.

Preparo do peru

Pré-aqueça o forno a 160 °C. Retire o peru da salmoura e lave-­o bem em água corrente. Seque a superfície com papel-­toalha por dentro e por fora. Tempere levemente com sal e a pimenta ralada, recheie o peito com a cebola, a laranja, limão caipira, o salsão, a cenoura, as folhas de louro e as de tomilho. Amarre as pontas das coxas com linha de cozinha sem apertar demais. Esfregue a manteiga em toda a carne. Em uma grelha, com uma bandeja por baixo, coloque o peru com o peito voltado para baixo. Asse o peru descoberto por aproximadamente 1 hora. Vire o peru com o peito para cima, regue-­o com o caldo da própria carne e asse por aproximadamente 3 horas. Retire o peru do forno e coloque num prato. Cubra-­o com papel ­alumínio e deixe descansar por 20 minutos antes de cortar. Sirva regado com o molho de laranja.

Preparo do molho

Coloque o suco de laranja em uma panela de fundo grosso e deixe reduzir até que fique com cor escura e textura de grossa. Tempere com o sal, a pimenta e o mel.

Bom Apetite !!

Etiqueta 1

Cuscuz Paulista Vegetariano

      O cuscuz vegetariano da personal chef Luiza Zaidan é ideal para ser servida na ceia de Natal. Aprenda a receita!

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Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

1 vidro de palmito em conserva, em rodelas; 4 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola grande picada

½ lata de milho

½ lata de ervilha

1 dente de alho

3 tomates sem sementes, picados

¼ de xícara de extrato de tomate

100 ml de leite de coco

½ maço de cheiro verde picado

½ xícara de farinha de milho

½ xícara de farinha de mandioca

Folhas de salsinha para decorar

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados. Cozinhe em fogo médio até virar quase um molho. Junte o extrato de tomate, o leite de coco e o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 15 minutos e retire do fogo. Adicione, aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca. Continue mexendo até que comece a engrossar. Acrescente o palmito, a ervilha e o milho e continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Transfira o cuscuz para forminhas individuais untadas com azeite. Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre um prato e decore com a salsinha. Sirva frio.

Bom Apetite !!

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Incremente a Ceia de Natal com uma Torta de Nozes-Pecan.

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Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

Massa

250 g de farinha de trigo

125 g de açúcar

125 g de manteiga sem sal

1 ovo

Recheio:

200 g de nozes-pecan

1 xícara de açúcar

130 g de Karo

70 g de manteiga sem sal

Canela em pó a gosto

Eessência de baunilha a gosto

3 ovos

Modo de preparo:

Faça a massa, misturando a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo. Amasse até ficar homogênea. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga com o açúcar, a canela e baunilha. Acrescente os ovos batidos e finalize com o Karo. Junte as nozes e misture bem, batendo com uma colher. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. Despeje o recheio e asse até dourar.

Bom Apetite !!

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5 comentários sobre “Espaço Cozinhar ♥

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